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Rezept

Pumpkin Pie

Discover a mix of spiced sweetness with our Pumpkin Pie!
60 min
Serves 6 people
Sites-Greenpan-DE-Site

Zutaten

  •  4 ganze Eier + das Eigelb von 2 Eiern
  • 200 g verpackter dunkelbrauner Zuckerr
  • 70 g weißer Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 7 Teelöffel Kürbis-Gewürzmischung (oder Spekulatius-Mischung)
  • 400 ml ungesüßte Kondensmilch
  • 1 kleiner Butternut-Kürbis oder anderer Kürbis (ca. 900 g)    
  • 1 Pie Crust-Pastetenteig (im Laden gekauft)

Vorbereitung

Schritt 1

Für die Zubereitung des Kürbispürees den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Das Innere herauskratzen und wegwerfen oder aufbewahren, um die Kürbiskerne später zu rösten und gesalzen als Snack zu genießen.

Schritt 2

Den Kürbis in der Kondensmilch bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zucker und Gewürze während des Köchelns hinzufügen. Lassen Sie die Mischung abkühlen, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Schritt 3

Die 4 Eier und die 2 Eigelb verquirlen, in das abgekühlte Kürbispüree mischen und den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Schritt 4

Den Pastetenteig in einer Auflaufform auslegen. Die Füllung einfüllen und bei hoher Temperatur von 220 °C 15 Minuten backen. Die Temperatur nach 15 Minuten auf 180 ° C senken. Etwa 45 bis 55 Minuten weiterbacken, bzw. bis ein in die Mitte eingeführtes Messer sauber herauskommt.

Schritt 5

Den Kürbiskuchen 2 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Schlagsahne oder einigen gezuckerten Pekannüssen servieren.

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