Skip to main content

Kostenloser Versand ab 50€

GRATIS GESCHENK bei einem Einkauf über 99,90 €

Kostenlose Rücksendung

Rezept

Kroketten

Sie brauchen das perfekte Winterrezept? Probieren Sie unsere herzerwärmenden Kroketten.
60 Minuten
Für 6 Personen
Sites-Greenpan-DE-Site

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 6 Eier
  • Mehl
  • 300 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss, gerieben
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, abgießen, zurück in den Topf geben und auf der Herdplatte kurz komplett trocken dampfen lassen.

Schritt 2

Die Kartoffeln zu einem feinen Püree pürieren, das Eigelb unterrühren und mit Muskat und Salz würzen. Das Püree abkühlen lassen.

Schritt 3

Verwenden Sie zur Zubereitung der Kroketten einen Krokettenmacher oder einen Spritzbeutel. Nehmen Sie eine große Schale für die Kroketten und geben Sie eine ordentliche Schicht Mehl hinzu. Bewegen Sie die Schale bis alle Kroketten mit einer dünnen Schicht Mehl bedeckt sind.

Schritt 4

Füllen Sie eine kleine Schüssel mit Semmelbrösel und eine andere kleine Schüssel mit dem Eiweiß. Das Eiweiß steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Kroketten durch das Eiweiß ziehen und dann durch die Semmelbrösel rollen.

Schritt 6

Die Kroketten nun nacheinander in einer Fritteuse goldbraun frittieren. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viele Kroketten auf einmal in die Fritteuse geben, da diese sonst aufplatzen können.

global.nocontent