Skip to main content

Kostenloser Versand ab 50€

GRATIS GESCHENK bei einem Einkauf über 99,90 €

Kostenlose Rücksendung

Rezept

Geschmorte Birne

Ein köstliches Dessert für Ihr Winteressen!
45 Minuten
Für 6 Personen
Sites-Greenpan-DE-Site

Zutaten

  • 1,5 unbehandelte Zitronen
  • 1,5 unbehandelte Orangen
  • 1,5 kg zum Schmoren geeignete Birnen
  • 60 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1,5 Zimtstangen
  • 1150 ml roter Portwein

Vorbereitung

Schritt 1

Die Orange und Zitrone abwaschen und mit einem Gemüseschäler schälen.

Schritt 2

Dann die Birnen schälen ohne dabei den Stiel zu entfernen.

Schritt 3

Die Birnen mit der Orangen- und Zitronenschale in eine Auflaufform geben. Den roten Portwein, Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen.

Schritt 4

Den Deckel von der Auflaufform nehmen, die Herdplatte auf niedrige Hitze drehen und die Birnen 45 Minuten lang ohne Deckel schmoren.

Schritt 5

Die Birnen heiß oder lauwarm servieren.

global.nocontent