Skip to main content

Kostenloser Versand ab 50€

GRATIS GESCHENK bei einem Einkauf über 99,90 €

Kostenlose Rücksendung

Rezept

Flatbread

Perfekt pur oder als Beilage zu jeder Mahlzeit!
45 min
Für 4 Personen
Sites-Greenpan-DE-Site

Zutaten

Für das Brot:


  • 400 g Mehl
  • 300 ml Vollfettjoghurt
  • 5 g Salz
  • 1 großer TL Knoblauchpulver
  • 1 großer TL Garam Masala
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 großer TL Kräuter der Provence
  • extra Mehl zum Ausrollen des Brotes

Für das Kräuteröl:


  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Fleur de Sel
  • schwarzer Pfeffer
  • Thymian oder Rosmarin

Vorbereitung

Schritt 1

Alle Zutaten abmessen und anschließend in eine große Rührschüssel geben und eine schöne Teigkugel formen.

Schritt 2

Den Teig in 10 Stücke reißen und jedes Stück ausrollen, bis ein flacher Pfannkuchen entsteht. Wenn der Teig zum Ausrollen zu klebrig ist, etwas zusätzliches Mehl beigeben.

Schritt 3

Fladenbrote in einer heißen Grillpfanne anbraten. Das Fladenbrot wenden, sobald sich Blasen bilden.

Schritt 4

Als nächstes das Kräuteröl herstellen: Knoblauch, Zitronenschale, Fleur de Sel, schwarzen Pfeffer, Thymian und Rosmarin (oder andere Kräuter nach Belieben) in das Olivenöl rühren.

Schritt 5

Zum Schluss etwas Kräuteröl auf die Fladen streichen. Guten Appetit!

global.nocontent