Skip to main content

Kostenloser Versand ab 50€

GRATIS GESCHENK bei einem Einkauf über 99,90 €

Kostenlose Rücksendung

Rezept

Crêpes Suzette

Probieren Sie unser süßes und köstliches Crêpes Suzette-Rezept!
35 Minuten
Für 6 Personen
Sites-Greenpan-DE-Site

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  •  20 g Zucker
  • 1 Esslöffel Cointreau
  • 200 g Mehl
  • 20 g Butter + etwas mehr zum Braten
  • 1 Vanilleschote
  •  Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 großen Orangen
  • 7 EL Cointreau

Vorbereitung

Schritt 1

Zucker und Orangenschale mit der Butter vermischen, bis alles gut vermengt ist. Den Saft einer Orange und 2 Esslöffel Cointreau langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Im Kühlschrank einige Zeit fest werden lassen. Diese Orangenbutter bildet die Basis der Suzette-Sauce.

Schritt 2

In einer Schüssel Milch, Eier, Zucker, 1 Esslöffel Cointreau und das Mehl vermischen. 20 g Butter schmelzen und in die Schüssel geben. Mischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 3

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter den Teig rühren. Mit einer Prise Salz würzen. Backen Sie nun goldbraune, sehr dünne Crêpes.

Schritt 4

Einen Teelöffel Orangenbutter in einer Pfannkuchenpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Einen der Crêpes in die Pfanne geben und darauf achten, dass er gut mit Orangenbutter bedeckt ist. Falten Sie den Crêpe nun zwei Mal, bis Sie eine dreieckige Form erhalten. Wiederholen Sie dies mit 3 weiteren Crêpes, bis Sie vier gefaltete Crêpes in der Pfanne haben.

Schritt 5

Die Crêpes nun einige Minuten karamellisieren lassen. In der Zwischenzeit 4 Esslöffel Cointreau in einem kleinen Topf erhitzen, über die Crêpes gießen und anzünden (dazu vorher die Dunstabzugshaube ausschalten!). Etwas frischen Orangensaft über die Crêpes gießen und sofort servieren.

global.nocontent