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Rezept

Blumenkohl steaks

Dieses farbenfrohe Gericht ist perfekt für den Sommer!
30 Minuten
Für 2 Personen
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Zutaten

Blumenkohlsteaks

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (bewahren Sie die Blätter auf)
  • 2 EL Gewürzmischung (Harissa / Berbere / Garam Masala / Baharat / Chermoula)
  • 2 EL Kokosöl oder Ghee

Grüner Humus

  • 2 x 400 g Dose Kichererbsen, abgetropft gesamt 480 g (2 Handvoll aufbewahren)
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 4 EL Wasser (oder genug, bis Sie mit der Konsistenz zufrieden sind)
  • 2 EL Tahini 
  • Eine Handvoll Petersilienstängel
  • Eine Handvoll Korianderstängel
  • Zitronensaft von 1 ½ Zitronen
  • Meersalz und Pfeffer 

Eingelegte Zwiebeln

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 frisch gepresste Limetten
  • Meersalz


Krautsalat

  • 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 300 g)
  • 1 Handvoll Pistazienkerne oder Mandeln 
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Petersilien- und Korianderblätter
  • Rest Zitronensaft & Limette
  • Meersalz und Pfeffer

Vorbereitung

Schritt 1

Backofen auf 220 °C vorheizen. Blumenkohl in 2 dicke Steaks halbieren. Restliche Röschen grob hacken.

 

Schritt 2

Die restlichen Röschen im Ofen mit 1 EL Ghee oder Kokosöl, 1 EL Gewürzen, Meersalz, Pfeffer und 2 großen Handvoll Kichererbsen 15-20 Minuten rösten – nach der Hälfte der Zeit die gehackten Blumenkohlblätter dazugeben und alles vermengen.

 

Schritt 3

Das restliche Ghee oder Kokosöl in einer großen Pfanne schmelzen. Die Steaks auf jeder Seite 2 Minuten braten, dann den restlichen EL Gewürzmischung hinzufügen - nochmals vorsichtig wenden, um die Steaks mit den Gewürzen zu bedecken. Weitere 2 Minuten garen, bis weich aber noch bissfest sind.

 

Schritt 4

Den Rotkohl fein hacken und die Zutaten für den Krautsalat in einer mittelgroßen Schüssel miteinander vermischen und abschmecken. Geben Sie die Hummus-Zutaten zusammen mit den Petersilien- und Korianderstängeln, den restlichen abgetropften Kichererbsen sowie Salz & Pfeffer zum Zerkleinern in einen Mixer.

 

Schritt 5

Den grünen Humus auf 2 Teller verteilen. Mit dem heißen Blumenkohlsteak und den gerösteten Röschen belegen und mit dem Krautsalat oben oder an der Seite servieren.

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